Google Nexus S

Mengatasi Android Tidak Bisa Kirim SMS

Wah, sepertinya hampir dua bulan nggak ngeblog . Jadi kangen haha. Oke, kali ini Saya mau share tips buat yang pake ponsel android, kebetulan ini pengalaman pribadi juga . Kejadiannya adalah handphone android tiba-tiba tidak bisa mengirim sms . Padahal buat terima panggilan telepon, terima sms, internetan itu bisa. Notifikasi SMS Not Sent atau SMS Failure muncul terus.

Begini solusinya,

  1. Konversikan SMSC Operator Anda ke bentuk PDU format
  2. Tekan *#*#4636#*#* , lalu scoll kebawah dan pada kolom SMSC masukan nilai SMSC yang sudah di ubah kedalam PDU format

    SMSC Android

  3. Tekan update, lalu refresh
  4. Lalu Reboot/ Restart handphone (STEP INI HARUS DILAKUKAN SETELAH ANDA MENEKAN REFRESH)

Selamat SMS-an lagi

Note :

Berikut adalah beberapa contoh SMSC Operator yang ada di Indonesia dalam bentuk PDU

PDU Format Operator Indonesia

Related Posts

safemode-windows-8-login-screen

Cara Reset Password Windows 8

fb-graph-1

Selamat Datang Facebook Graph Search

codeigniter

Cara Memasukkan atau Upload File Multimedia (audio / video) pada CodeIgniter

perkembangan-komputasi

Perkembangan Komputasi Modern

28 Comments

  1. ve

    10.09.2012

    Reply

    kalo udah masukin kode PDU tapi update error gimana yah? help pls.

    • Muhammad Shidiq

      10.17.2012

      Reply

      kok bisa error? errornya gimana emang? kalo teksnya ilang biasanya itu sukses.. langsung restart aja

  2. mutiara ariffien

    10.19.2012

    Reply

    saya juga ngalamin error :(. udh masukin kode PDU tapi update error. ada tulisan ‘update error’ di kolom SMSC nya

  3. gabriel

    11.11.2012

    Reply

    Gue Juga Ada Bacaan Update Error
    terus kalo kita udah dimasukin angkanya terus setelah kita pencet update n refresh gimana jadinya ???

  4. lela

    03.02.2013

    Reply

    la udah nyoba cara diatas tapi masih tetep gagal. tiap nyoba mau ngirim sms selalu muncul “aplikasi pesan (proses com.android.com) telah terhenti tanpa di duga. harap coba lagi”

    kira2 kenapa ya sob???
    kasih solusi dooong
    thx :-)

  5. Muhammad Shidiq

    03.05.2013

    Reply

    @all : pas udah masukin SMSC dlm bentuk PDU langsung pencet update aja.. abis itu langsung restart..

    kalo pas SMS muncul com.android.com itu brati error di software nya .. coba di flash lagi ROM nya gan..

  6. Joseph

    03.10.2013

    Reply

    kalo pake aplikasi go sms bisa gan. caranya buka go sms, masuk setting trus buka send setting kmudian pilih enabled customed SMSC. trus masukin nomor SMSC nya. gak usah pake nomor PDU lagi gan. (pengalaman)

    • rv

      07.25.2013

      Reply

      ane udah capek gan nyoba berkalikali tp error terus. akhirnya ane ngikutin saran agan. ternyata berhasil pake go sms. thks y gan

  7. SMSC Solved

    03.23.2013

    Reply

    cara paling gampang ya pindahin sim cardnya ke henpon lain kayak bb atau henpon android lama, trus masuk ke SMS setting buat masukkin nomer SMS center yg kayak biasa.

  8. devi

    04.12.2013

    Reply

    kalo smsc dan pdu untuk kartu 3 apa ya?

  9. Jery

    05.13.2013

    Reply

    setelah 3x coba akhirnya berhasil juga di hp andorid Advan..trims gan

  10. Love Virtual

    06.03.2013

    Reply

    Saya jg alami yg begini bro…. stlh update xperia j dri ICS ke jelyBean sms bawaan ga bsa pke krim sms. pke kode diatas pas refresh notifikasi mlah error. terpaksa sy pke aplikasi gosms buat kbtuhan kirim trma sms bro.
    skdar tambahan bagi yg alami hal serupa tp cra diatas tdk bsa gunakan saja aplikasi Gosms atau yg serupa yg bisa didownload di playstore. Thanks admin room komentarnya.

    • pay

      04.03.2014

      Reply

      thanks gan,, saya udah coba hampir 9x pake *#*#4636#*#*,, tetaaaap gaaa bisa,, begitu coba saran agan, akhirnya berhaaaasssilll……

  11. ambar

    06.16.2013

    Reply

    Tks,berhasil semoga sukses selalu

  12. nadya

    08.31.2013

    Reply

    gan kenapa saya masih gak bisa mengirimkan sms
    padahal udh ngikutin cara di atas
    tolong jawab

  13. Rijal

    11.28.2013

    Reply

    Gimana sich Gan…kok qk bisa bisa.
    tolong di check lqi tuh blog nya..!!!!

  14. Rinalfasya Rijal

    11.28.2013

    Reply

    tataian ii blog .yang bikinya bego bgt…

  15. Rinalfasya Rijal

    11.28.2013

    Reply

    tai nich orang yang bikin blog…
    kalo gk bisa bikin blog diam aja loe setan

  16. Cinde Sri Pandeni

    01.07.2014

    Reply

    thank’s infonyaa sangat membantu :)

  17. Febryan Grady

    01.15.2014

    Reply

    Gan Ada cara dengan root gk? Saya dah coba pake kedua caranya tpi tetep gk bisa

  18. uyun

    02.14.2014

    Reply

    Terima kasiah gan.. Muhammad Shidiq.., tips nya bermanfaat dan membantu. Alhamdulillaah sms saya udah bisa sekarang. Sering 2 aja berbagi tips ya agan ?

  19. Goes

    03.03.2014

    Reply

    Pembetulan aja bro…..

    SMSCnya diisi dengan nomor SMSC
    Harus ada tanda ( + )

    Contoh :
    Axis
    +628315000032
    IM3
    +62855000000
    Simpati
    +6281100000
    AS
    +6281100000
    XL
    +62818445009
    Three
    +6289644000001
    Mentari
    +62816124

    update(Pembaruan) -> Refresh (Segarkan)
    Restart handphonenya
    silahkan coba
    saya sudah berhasil
    terima kasih

  20. mboizcunk

    03.16.2014

    Reply

    gan,, uda ane masukin tuh no +62855000000 trus ane update.. trus ane refresh.. nomernya berhasil kesimpen.. trus ane restat dah.. eehhh.. kok malah sinyalnya gk bisa kluar yaa gan,,, ???hikzzz

  21. Devita

    03.19.2014

    Reply

    makasih gan,, ane berhasil pake seting SMSC di Gosms

  22. linda

    04.03.2014

    Reply

    gan, PDU format tu apa maksudnya? terus caranya gimana? :( ane ga mudeng

  23. GMPB_STAR

    04.10.2014

    Reply

    GUA 1X UDH BISA KOK GAN GAMPANG

Leave a Reply







 
./List Smileys

Email Updates

Kami menyediakan fitur RSS Reader dan itu bisa Anda dapat melalui email Anda. Artikel terbaru dari kami akan dikirim ke email Anda. Nikmati fitur tersebut dengan memasukan Email Anda pada kolom di bawah ini kemudian menekan tombol Subscribe

Twitter

Featured Video