Maryfi

Cara Sharing Koneksi Dengan WiFi Virtual Maryfi

Setelah mencoba beberapa software Saya rasa ini yang paling mudah untuk digunakan. Software itu bernama Maryfi. Ya, software ini berfungsi sebagai virtual router wifi seperti halnya Connectify, Virtual Router dan lain sebagainya. Tapi, menurut Saya Maryfi lah yang lebih mudah untuk digunakan (simpel)

Disini Saya akan menjelaskan cara sharing koneksi lewat wifi dengan software Maryfi. Sharing koneksi disini bisa berupa file atau pun koneksi internet. Ini juga bisa sharing koneksi internet ke Hanphone Android, Tablet PC, IPhone, IPad dan lain sebagainya. Dalam tutorial ini Saya menggunakan modem USB untuk koneksi internetnya.

Download terlebih dahulu Maryfi
Download Maryfi

  1. Install Maryfi lalu Jalankan WiFi serta koneksi internet kamu
  2. Kemudian Jalankan Maryfi (Windows Vista/ 7 As Administrator)
    Marify Step 1
    *beri nama WiFi dan Password kamu, lalu klik tombol ‘Start Hotspot’
  3. Selanjutnya pada Dial-Up yang kamu gunakan. Setting agar menjadi ‘Shared’. Caranya klik kanan -> Properties -> Sharing, Centang pertintah ‘Allow other network ….’ kemudian pilih koneksi Maryfi-nya, pada contoh disini adalah ‘Virtual’ .
    Marify Step 2
    Marify Step 3
  4. Jika sudah, maka Dial-Up profilnya akan menjadi seperti ini
    Marify Step 4

Selesai, sekarang laptop/ komputer kamu telah menjadi Hotspot

Contoh hasil koneksi yang Saya share :

  • Sukses 1
  • Sukses 2

CATATAN :

Solusi untuk kamu jika bisa konek tetapi tidak bisa akses internet, coba disable firewall kamu (antivirus ataupun sistem)

Related Posts

safemode-windows-8-login-screen

Cara Reset Password Windows 8

fb-graph-1

Selamat Datang Facebook Graph Search

codeigniter

Cara Memasukkan atau Upload File Multimedia (audio / video) pada CodeIgniter

perkembangan-komputasi

Perkembangan Komputasi Modern

14 Comments

  1. Mahfud

    08.07.2012

    Reply

    wah.. perlu dicoba nih…

  2. angga

    11.15.2012

    Reply

    ada solusi gak, biar mau connect dengan perangkat lain tanpa disable anti virus ???

  3. Muhammad Shidiq

    11.19.2012

    Reply

    ada gan… di whitelist aja si marify nya
    kasih akses marify buat lewat firewall, explore yah

  4. bondrotz

    12.15.2012

    Reply

    tanya gan..
    gmn cara share internet klo pke [trik] ssh/proxifier?

    thanks b4..
    *klo da yg gratis, knp gk bagi”.. hehehe.. ^^ piss

  5. felix

    12.23.2012

    Reply

    itu butuh microsoft virtual wifi ya?
    saya sudah instal itu, tapi kok ga bisa ya?

  6. harriz

    02.14.2013

    Reply

    agan bebek…. microsoft virtual wifinya udah saya install
    tapi kok ga mau yaa…
    di connection networknya ga ke detect microsoft virtualnya .
    BALES LE…

  7. UP

    03.07.2013

    Reply

    UP UP UP UP

    tanya gan..
    gmn cara share internet klo pke [trik] ssh/proxifier?
    thanks b4..
    *klo da yg gratis, knp gk bagi”.. hehehe.. ^^ piss

    • Muhammad Shidiq

      03.07.2013

      Reply

      ane blm bs gan kalo trik gratis pake proxifier… soalnya langsung main ke routing nya.. hehe..

      ane berhasil kalo ada trik pake vpn doang.. kalo pake vpb baru bisa di share..

  8. rohman

    03.24.2013

    Reply

    sip cocok juga untuk dipraktekkan ,,,,,

  9. Berhasil Gan..
    suskes tutorialnya…
    salam kenal..

  10. didi

    06.04.2013

    Reply

    tmpatku saat instal ms virtual ,tdak muncul di sharing network gan
    please ajarin dong
    saat start hotspot
    muncul
    “Error When starting hotspot
    Please be sure to instal Microsoft Virtual Wi-Fi, and have the last update to your wireless card from manufacturer website.”
    solusinya bro

  11. rizky

    02.20.2014

    Reply

    kalo mau share koneksi SSH gimana ya gan? gak mau langsung kayak tutorial yg agan kasih. big thanks :)

Leave a Reply







 
./List Smileys

Email Updates

Kami menyediakan fitur RSS Reader dan itu bisa Anda dapat melalui email Anda. Artikel terbaru dari kami akan dikirim ke email Anda. Nikmati fitur tersebut dengan memasukan Email Anda pada kolom di bawah ini kemudian menekan tombol Subscribe

Twitter

Featured Video