proxy

Cara Membuat Web Proxy Sendiri

Kali ini Saya akan share cara mudah membuat web proxy sendiri. Sebelumnya Saya sudah pernah menjelaskan tentang jenis proxy dan penyedia proxy gratis dan cara mengakses website yang di blok isp. Keduanya itu mirip-mirip dengan yang satu ini. Oke, tanpa basa-basi dan panjang lebar langsung saja ke step-stepnya.

Bahan yang diperlukan hanya:

  • Web hosting
  • Glype

Bagi Anda yang belum memiliki web hosting sendiri bisa mendaftar IDHosting – disini atau x10Hosting – disini. Kemudian untuk Glype-nya bisa Anda download disini, Download Glype 1.3 Nulled.

  1. Oke, setelah semua bahan ada sekarang buka File Manager di CPanel Anda.
    Web Proxy Sendiri

    CPanel File Manager

  2. Kemudian Upload file Glype yang sudah Anda download kedalam suatu folder dan Ekstrak.

    Nah, karena Glype-nya sudah nulled untuk bisa masuk ke halaman Adminnya. Anda harus menghapus sedikit skrip yang ada.

    Web Proxy Sendiri

    Upload Glype

  3. Buka dan edit file settings.php yang berada di folder includes.
    Cari perintah

    $adminDetails['1'] = 'c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b';
    Web Proxy Sendiri

    Edit File

    HAPUS PERINTAH TERSEBUT dan Simpan kembali filenya.

  4. Sekarang buka URL tempat Anda menaruh file Glype tersebut. Contohnya http://domain.com/folder-glype/. Anda harus memberi username dan password admin untuk Web Proxy Anda.
    Web Proxy Sendiri

    Glype Admin

  5. Untuk membuka halaman Adminnya bisa mengunjungi ke URL http://domain.com/folder-glype/admin.php. Berikut adalah gambar web proxy yang Saya buat.
    Web Proxy Sendiri

    My Web Proxy

Belajar nggak kenal lelah, coba-coba atau iseng belajar kaya gini nggak bakal rugi kok malah tambah pengetahunan kita

Related Posts

safemode-windows-8-login-screen

Cara Reset Password Windows 8

fb-graph-1

Selamat Datang Facebook Graph Search

codeigniter

Cara Memasukkan atau Upload File Multimedia (audio / video) pada CodeIgniter

perkembangan-komputasi

Perkembangan Komputasi Modern

12 Comments

  1. sawung

    11.15.2012

    Reply

    wah…mantep Gan infonya,saya mau ikut coba buat webproxynya thank’s

  2. JY

    01.30.2013

    Reply

    wah.. mantep gan,, tapi kalo ga ada web gmn???

    • Muhammad Shidiq

      02.01.2013

      Reply

      ya harus ada gan
      lagian kalo ente daftar yg webhosting gratiss itu kan dpt subdomain..

  3. sun kitz

    03.17.2013

    Reply

    wah bagus gan.. dah saya coba… keren dah…

  4. coco

    06.07.2013

    Reply

    ok aku coba yah? lo ada kendala tolong pencerahan om om semua

  5. Animerikudo™

    06.24.2013

    Reply

    izin coba gan…

  6. usman

    06.26.2013

    Reply

    asalamu alaikum gan. ane udah bisa bikin proxy menggunakan webhosting.dan berhasil membuat login.terus selanjutnya gimana untuk menggunakan nya gan?

  7. gomor

    07.29.2013

    Reply

    Tested… ini hasil nya

    http://gomor.zz.mu/

  8. aditya

    09.11.2013

    Reply

    gan ane kan pake indohostingers yang free terus ngikutin step yang di atas kok ga sama sama gambarnya nya mohon bantuanya gan glyp nya pas di upload di indohstingers ga bisa de extract mohoh masukannya

  9. danur

    01.29.2014

    Reply

    manteb gan. sukses :)

  10. mojojo

    02.12.2014

    Reply

    masbro, ane udah buat..
    tp proxy-nya gk aktif pas ane cek di ping.eu
    katanya
    “it’s not a proxy server”
    apa ada yang harus diganti?

    • Muhammad Shidiq

      02.12.2014

      Reply

      nah lo? ini web proxy gan. maksudnya di ping apa ya? domainnya gitu di ping? harusnya sih bisa

Leave a Reply







 
./List Smileys

Email Updates

Kami menyediakan fitur RSS Reader dan itu bisa Anda dapat melalui email Anda. Artikel terbaru dari kami akan dikirim ke email Anda. Nikmati fitur tersebut dengan memasukan Email Anda pada kolom di bawah ini kemudian menekan tombol Subscribe

Twitter

Featured Video